「田丸庵」

日曜日のレディジェーンの演奏前に、美味しいおそばを食べた。
天麩羅は衣が薄く、カリッとしていて香ばしく、中の具はフンワリ。
いい香りのお蕎麦は、歯ごたえも素晴らしく美味しかった♪
しかもたっぷりのボリューム、これで何と九百八十円也!安い!

井の頭線・下北沢の改札を出たら右に出て、一番買いをまっすぐ進んで右側にある『田丸庵』。
実はミュージシャンがやっているのだ。
橋本静男さん。富樫雅彦さんなどと長くやってらしたベテラン・ベーシスト。
田村博も私も、もうかれこれ20年以上の付き合いになる。

ウッドベースを奏でる手が打つお蕎麦。どちらもベテランの味。
どちらも彼にとってのアートなのだろうな。